Le cake de l’éléphant du web


Guide / jeudi, octobre 26th, 2017

INGRÉDIENTS

  • 240 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 200 g de beurre fondu
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 blanc d’oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • colorant bleu pour le glaçage

PRÉPARATION DE LA RECETTE « CAKE ELEPHANT DU WEB « 

Etape 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 5-6)  et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé

Etape 2

Mélanger les jaunes d’oeuf et le sucrepour obtenir un mélange blanc

Etape 3

Ajoutez le beurre fondu, le lait, la farine, la levure, la poudre d’amande, divisez la pâte en 3 ou 4 et ajoutez quelques gouttes de colorants différents à chaque portion

Etape 4

Monter les blancs en neige, puis les ajouter au mixer

Etape 5

Versez-les ensuite dans le moule en superposant les couleurs et faites cuire 30 mn environ.

Etape 6

Battez le blanc, ajoutez le sucre glace, quelques gouttes de colorant bleu et un peu d’eau afin d’avoir un mélange d’une texture liquide. Laissez le cake refroidir et recouvrez-le de glaçage.

Etape 7

Décorer selon vos désirs : donnez forme au bateau en ajoutant la trompe, les oreilles, la geule, les pattes

En résumé
recipe image
Recette
L'éléphant du web : le cake
Auteur
Publié en
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note global
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)
Noter notre article